Nutrition

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Notre façon de nous alimenter dessine notre santé sur le long terme et conditionne notre qualité de vie.

Les besoins nutritionnels ne sont pas les mêmes selon votre style de vie, votre âge, votre profession et votre sexe. Connaître et respecter ses propres besoins est la clef de voûte de votre progression. Bien s’alimenter c’est se donner l’opportunité de bien se mouvoir, c’est donner à son corps ce dont il a précisément besoin pour se réparer et se régénérer durant le sommeil ; et c’est aussi se donner toutes les chances de bien vieillir. La nutrition est un des pans de mon accompagnement qui vise avant tout le bien être au même titre que les autres domaines où j’interviens.

Plus que votre poids, ce que vous mangez va déterminer votre humeur, votre niveau d’énergie, va impacter vos décisions et participer à une bonne qualité de vie. On a tous un rapport particulier à l’alimentation, il s’est construit à travers notre culture, nos expériences, nos rituels familiaux, nos joies, nos traumatismes de façon complètement inconsciente. Se lancer dans un régime ou un mode alimentaire sans dénouer les fils entremêlés de nos choix inconscients c’est avancer une partie du temps à l’aveugle. S’alimenter pour parer au plus pressé tous les midis pour optimiser le temps c’est nuire à sa productivité et dégrader sa santé.

Tout à un coût parfois il est immédiat et impose son caractère concret et d’autres fois il est différé mais insidieux et souvent irréversible. Vous parler de ce qu’il « faudrait manger » sans vous connaître et savoir comment vous vivez reviendrait à vous envoyer en vacances sans tenir compte de vos attentes en la matière. Vous seriez forcément déçus et frustrés. Se nourrir se prépare autant en cuisine que dans sa manière de penser et d’agir.

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